巴黎夜生活聖殿 紅磨坊歌舞秀百年不衰 | 公視新聞網 PNN

巴黎夜生活聖殿 紅磨坊歌舞秀百年不衰

體驗法國巴黎夜生活,絕不能錯過「紅磨坊歌舞秀」。紅磨坊在1889年開張,是當時歷經普法戰爭的法國人解脫放鬆的首選。台上的舞者,個個都是經過嚴格訓練,才能展現精采表演,讓紅磨坊的百年招牌歷久不衰。

華麗盛大的歌舞場面,唯美的視覺效果、以及一千件絢麗的服裝。具有近130年歷史的紅磨坊表演秀,每年吸引大批遊客慕名前來欣賞。每場秀參與演出的有40名女性舞者,20名男性舞者。他們分別來自14個不同國家,年齡最小的18歲,最年長的39歲。所謂台上一分鐘,台下十年功,為了能從晚上9點開始表演到凌晨兩點鐘,舞者平常就維持高強度的運動。

紅磨坊領銜舞者瑪蒂爾德表示:「(我們)隨時要保持最頂尖的狀態,觀眾從世界各地來慕名前來看表演,絕對不能讓他們看到你的疲態。」

30歲的瑪蒂爾德出生法國北部小鎮,11歲才開始學舞蹈,23歲取得巴黎高等商學院碩士學位,但卻沒有跟同學一樣縱橫商場,而是來到紅磨坊當舞者。瑪蒂爾德表示:「(康康舞)是整場的重頭戲,是觀眾最期待的表演,但對舞者來說是相當需要體力的演出、還有高度的技巧。」

紅磨坊秀另一個最受歡迎的項目就是雜耍表演。法國後印象派畫家羅特列克的成名作就是他在1891年為紅磨坊創作的海報,上頭的人物,就是被封為康康舞女王的拉古留,跟他擔任雜耍演員的夥伴。現在紅磨坊的雜技表演則是由有十年演出經驗的阿多尼斯擔綱。

除了台上的主角,紅磨坊背後還有大量工作人員支撐,像是協助製作各式舞鞋的店家,純手工製作的舞鞋一雙要價800到三千歐元。舞鞋製作師麥斯特力奧斯向記者展示專為舞者打造的特殊設計:「這雙舞靴鞋跟部分用了三層皮革加強,當舞者踩踏地板時,經過強化的鞋跟,才能分散震動力、保護舞者的腳。」另外演出前的晚餐,也是由名廚費心精製。樓層副經理達爾斯表示:「第一場秀是9點鐘開始,我們要確保觀眾在表演開始前用完晚餐。」

不過想要欣賞紅磨坊演出所費不貲,門票最便宜從三千元台幣起跳,加晚餐則超過新台幣6500元。由於這是正式演出,因此觀眾也得跟聽音樂會或是觀賞歌劇表演一樣,穿著正式服裝入場。


 

相關新聞

留言區