小戴直落2勝山口茜 大馬公開賽3連霸

1554637041y.jpg
(圖源:美聯社)
 
馬來西亞羽球公開賽,台灣球后戴資穎力拚史上三連霸,在冠軍決賽對上世界排名第四的日本好手山口茜,小戴最後連拿兩局奪冠,也贏得4萬9千美元獎金。

身穿藍色球衣的球后戴資潁,面對日本好手山口茜連續扣殺,不疾不徐化解,接著回敬這一記對角球,讓對手措手不及。

對角球讓戴資穎得分連連,這一個突然加速的對角球,又讓山口茜來不及移動,只能望球興嘆。

馬來西亞羽球公開賽,7號下午進行女單決賽,由世界球后戴資穎對上世界排名第四的日本好手山口茜,小戴力拚三連霸,只不過拿下第一局後,她在第二局,失誤卻變多了。

第二局兩人分數緊咬,九度平分,不過小戴技高一籌,這一球殺在邊線上,山口茜提出挑戰、失敗,最後,小戴在網前的一記小球,讓她贏得冠軍。

這個冠軍讓戴資穎有4萬9金美元的獎金進帳,同時也達成馬來西亞羽球公開賽三連霸,更是她生涯第四座馬來西亞公開賽冠軍。

1554637041y.jpg

相關新聞