首度移師南美舉辦 阿根廷青奧週末開幕 | 公視新聞網 PNN

首度移師南美舉辦 阿根廷青奧週末開幕

1538637896x.jpg

第三屆青年奧運會,這個周末將在阿根廷布宜諾斯艾利斯開幕。選手村內各國選手陸續入住,而且隨處都充滿著年輕氣息,布宜諾斯艾利斯青奧開幕在即,阿根廷總統馬克里,專程來到選手村,勉勵青年好手們。

馬克里表示,「今天我們又邁出一大步,看到這麼多年輕人做好準備出賽,選手村內開始感受到這種氛圍,這群年輕人們同時也在拓展友誼,這真的是一個重要的里程碑。」

前兩屆青奧分別在亞洲的新加坡和中國南京,這是青奧首度在亞洲以外的城市舉辦,也是南美洲在里約奧運後,再度舉辦國際奧委會賽事。本屆青奧共有來自206個國家,大約4000名14到18歲的好手們,參加32個運動項目,其中也有許多東京奧運的新項目。

「我最期待在青奧看到來自全世界的運動員們,因為滑板將成為2020東京奧運的新項目,所以這裡湧入大量滑板好手。」美國職業滑板選手霍克說。

國際奧會主席巴赫表示,「你將看到五人制足球、還有沙灘手球,還有許多新項目,這些運動將在城市中進行。」

有別於過往運動會開幕式,大多在體育場或體育館內舉行,本屆青奧開幕式,將在布宜諾斯艾利斯地標建築、方尖碑下舉行,台灣時間7號上午7點舉行,公視三台將帶來現場直播。


 

相關新聞

留言區