阿根廷青奧開幕 我59人參賽史上最大團

第三屆青年奧林匹克運動會,台灣時間昨天在阿根廷開幕。台灣這次組成史上最大團,共59名選手參加桌球、滑輪溜冰、游泳等19種項目,要和其他來自全球各地205個代表團、約4千人競賽,期待突破上屆南京青奧,3金5銀3銅的隊史最好成績。

方尖碑廣場揭開序幕,青奧開幕式6號在阿根廷首度移師街頭舉行,首都布宜諾斯艾利斯熱鬧得像是嘉年華會。

本屆總共有206個代表團,大約4千人參加,台灣這次有59人參賽,是史上最大團。青奧是15歲到18歲體壇新星的競技舞台,台灣最速男楊俊瀚就曾在上屆南京青奧嶄露頭角,最後奪下銅牌。

聖火最後轉交給地主阿根廷柔道選手Paula Pareto和奧運帆船金牌的Santiago Lange 。聖火點燃,青奧正式開跑,各國好手將一路比到18號。

獲邀為開幕嘉賓的還有他們。泰國少年足球隊「野豬隊」球員與教練,今年6月23號受困泰北洞穴17天,期間透過團隊合作、勇敢求生的經歷激勵人心。
 
國際奧委會主席巴赫說:「我們全都記得勇敢的泰國少年,受困洞穴17天的野豬足球隊,他們展現了運動的重要價值。」

開幕式隔天,還有場不一樣的友誼賽。紫色球衣的泰國野豬隊,對上全員13歲以下的阿根廷地主隊。他們比賽的河床紀念碑球場,曾在1978年舉辦世界盃決賽。

比賽最後以三比三平手。野豬隊此行將在阿根廷待到9號,將和阿根廷總統馬克里見面,預計下周將到美國接受美國NBC電視網訪問。
 

相關新聞