布宜諾斯艾利斯青奧 我獲1金3銀2銅

青年奧運,台灣時間今天清晨閉幕,而下屆將在塞內加爾首都達卡舉行,也是奧運賽事首度來到非洲。

透過賽事精華影片,回顧為期12天的布宜諾斯艾利斯青奧,選手在場上揮灑汗水的關鍵時刻;和開幕典禮一樣,閉幕的場地也是在街頭的地標建築,方尖碑旁來舉行,各國選手也已經在場內、欣賞表演。

中華隊在閉幕典禮,則由跆拳道男子73公斤以上級,摘下銀牌的李孟恩擔任掌旗官;本屆青奧是史上第一次,男女運動員人數相等的奧運會,而且比賽項目也有不少創舉,像是運動攀登、運動舞蹈、空手道和滑輪溜冰,都成為正式項目,5人制足球則取代傳統11人制足球。

從國際奧會主席巴赫手中,接過青奧的會旗,下一屆青奧的主辦城市,塞內加爾首都達卡,將讓奧運層級賽事,首度來到非洲。典禮尾聲,則是由兩位小朋友,象徵性吹熄大螢幕上的聖火,為本屆青奧畫下句點;中華代表團總計拿下1金3銀2銅,預定將在21號返國。

 

相關新聞