德警方逮捕 7名極右派新納粹主義者

德國警方一號逮捕7名、涉嫌參加極右派恐怖團體的男子,懷疑他們計畫在10月3號統一日假期,暴力攻擊外國移民以及政敵。德國東部城市肯尼茲,今年八月發生一起移民持刀殺人案,隨即引發極右排外運動,當局則以行動宣示,不會容許新納粹橫行。

大約一百名德國警察,一號清晨在東部的薩克森邦跟巴伐利亞邦同步行動,逮捕七名跟極右派仇外恐怖組織「革命肯尼茲」相關的成員。檢察官表示,這些人都是地方上的流氓與新納粹主義者,年約二、三十歲,現場起出警棍,空氣步槍跟電腦硬碟等證物,相信他們一直努力想取得半自動武器,也有攻擊計畫,因此將調查從一般犯罪升級為恐怖攻擊。

德國聯邦最高法院發言人柯勒表示,「我們仔細評估他們的通聯紀錄,他們的通聯是隱藏的,這些紀錄證明被告正準備發動暴力武裝攻擊,不但攻擊外國人,還鎖定政治立場不同者。」

薩克森邦的肯尼茲市八月底,發生來自伊拉克與敘利亞,正在尋求庇護的兩名移民男子,持刀殺死一名古巴裔德國男子的案件,隨即引發大規模極右翼排外抗爭,革命肯尼茲也在那個時候成立,領袖人物克里斯提揚K跟多名追隨者,九月十四號在一場暴力抗爭行動中,使用玻璃瓶,電擊棒跟攻擊手套傷人,已經被捕.檢方相信九月那場暴力行動是一次測試,為的是在十月三號統一日發動更大的攻擊。

德國內政部長賽賀佛表示,「對右翼恐怖份子與極端分子零容忍,這就是為何警方與司法機構對此事採取強硬立場。」

這次被捕的七名嫌犯將在一、二號兩天,在德國聯邦法院受審,內政部長賽賀佛表示,當前德國恐怖主義威脅仍然很高,必須隨時提防攻擊。