不滿業務分配 成大員工持刀砍傷醫護 | 公視新聞網 PNN

不滿業務分配 成大員工持刀砍傷醫護

1538135651h.jpg台南成大醫院今天傳出持刀砍人事件。一名林姓技術師,與院內一名陳姓護理師長期不睦,今天上午雙方發生口角,林嫌持刀闖進開刀房,朝護理師腹部猛刺,還傷及一旁的醫師,林姓技術師行凶後自行投案,全案依殺人未遂偵辦。

面對記者詢問,嫌犯低頭不發一語,這名在台南成大醫院擔任葉克膜小組的林姓技術師,因與院內一名陳姓護理師長期不睦,加上28號上午、雙方爆發口角,林嫌一怒之下、竟持刀傷人。

台南市警第五分局副分局長 謝承甫說明,「林姓技術師與陳姓護理師因長期糾紛不睦,今早又因口角嫌隙,故持辦公室的摺疊刀刺傷陳姓護理師腹部;現場胡姓醫師見狀,欲搶奪刀械時,亦遭林嫌以刀械劃傷。」

案發當時,開刀房正在做術前準備,突然衝進開刀房的林姓技術師,就朝陳姓護理師胸部及腹部猛刺,導致她全身共5處刀傷,而一旁的胡姓醫師,也因為想搶奪刀械、手被劃傷,所幸兩人在急救後並無大礙,也沒有病患被波及。

成大醫院主祕 趙庭興說,「受傷的這一位同仁的話,馬上就在手術室裡面接受縫合等等處理,目前生命徵象穩定,意識也非常清楚。」

初步了解,林嫌在成大醫院工作十年,長期對陳姓護理師,在排班及工作業務分配不滿,但院方回應,事前並沒有接到相關申訴。

成大醫院主祕 趙庭興回應,「我們醫院都有非常健全、暢通的申訴管道,但是(他)並沒有申訴到正常的管道上面來,有關於他(林嫌)在那個團隊裡面,他的表現或是跟同儕之間的相處,是不是有發生衝突或是嫌隙,我們會再進一步了解。」

警方表示,林嫌犯案後十分冷靜,先回辦公室更衣,再自行走到派出所投案,目前全案依殺人未遂罪嫌移送法辦。
 

相關新聞

留言區