前球后小威受訪 否認美網受教練違規指導


網球前球后小威廉絲,針對美網決賽的判決事件,接受電視台專訪時指出,他並沒違規接受教練指導,不懂為何她的教練要對外說,有在場邊指導

美網女單決賽爭議判決延燒多時,主角之一的美國前球后小威廉斯(Serena Williams),接受澳洲電視台專訪時再度提到,她並沒有違規接受指導。

小威廉絲表示,「我不懂他為什麼會這麼說,因為我問他,你怎麼會說有指導我?我們並沒有任何手勢,我們從沒約定過手勢,然後他說他做了一個動作,所以我回說,對,你做了動作,然後卻對大家說你在指導我?這沒有道理啊,你為何要這麼說?」

小威與主審之間的糾紛,之後甚至還演變成性別歧視,雖然教練賽後承認有指導的「動作」,但小威說她當時人在另外一邊,根本沒有看到教練在做任何動作;現在她只希望能盡快復原,朝著下個目標前進。

(資料畫面)至於台灣好手謝淑薇,和美國名將瑪泰克史丹絲(Bethanie Mattek-Sands)的雙打組合,在中國武漢女網賽,只花了不到1小時,就以兩個6比2,擊敗日本組合、挺進16強。

不過當今世界球后,羅馬尼亞好手哈蕾普(Simona Halep),則是在訓練時傷到背部,讓她痛到沒辦法好好比賽;身穿白色上衣的球后,第一盤一局未得,第二盤雖然賣力追分,最後還是沒能守下這個賽末點,被以直落二,在第二輪落敗。


 

九合一選戰解析

相關新聞