澳網女雙 詹家姐妹不敵美選手無緣四強

1548138504t.jpg
台灣網球女雙組合詹家姐妹,在澳洲網球公開賽,無法進四強;至於美國前球后小威廉絲,闖進女單八強。

聽到大會廣播的不是自己,美國前球后小威廉絲趕緊轉身回到通道,原來是小威記錯了出場順序;這場澳網女單16強賽,由前球后小威廉絲,對決現任球后羅馬尼亞名將哈蕾普(Simona Halep)。兩人一路激戰來到決勝第三盤,小威才靠著強勢發球,和優異的回發球能力,最後在對手回擊出界下收下勝利。

小威以2比1險勝球后、晉級8強,這也是她生涯第17次打敗現任球后。至於台灣女雙組合詹家姐妹,詹詠然和詹皓晴在8強賽碰上美國搭檔;結果詹家姐妹意外陷入苦戰,最後還在搶七局吞敗,無緣再創兩姐妹在澳網搭檔的最佳成績。

而曾在2014年奪下澳網女單冠軍的中國好手李娜,成為史上第一位進入國際網球名人堂的亞洲選手。

李娜表示,「很高興可以被名人堂提名,對於我來說這是最感到最榮耀的一刻,我看到名字出現在名單上,就像表現獲得肯定一樣,這不只是我個人的榮耀,也是對中國與全亞洲的肯定。」

李娜生涯曾經獲得2011年法網冠軍和2014年澳網冠軍;根據國際網球名人堂的規定,球員退休滿5年才有資格入圍,李娜今年才剛退役滿5年,就立刻入圍,代表她對全亞洲網球的貢獻,得到國際肯定。