民調輸侯友宜 蘇貞昌對可信度提質疑 | 公視新聞網 PNN

民調輸侯友宜 蘇貞昌對可信度提質疑

聯合報最新新北市選戰民調顯示,藍營侯友宜在支持度、看好度都贏過綠營蘇貞昌,蘇貞昌今天回應,這種民調可信度不高。至於侯友宜今天發表反深澳影片,還邀蘇貞昌一起反對

發表反深澳影片"同一片天空",國民黨新北市長參選人侯友宜,針對深澳燃煤電廠再出招,並公布民調,7月新北市民60.3%不贊成蓋深澳電廠,8月不贊成的52.8%,都超過五成,侯友宜強調民意對深澳電廠反感,中央政府應重視,還邀對手蘇貞昌一起來反對蓋深澳電廠。

國民黨新北市長參選人 侯友宜表示,「六成的人是反對蓋深澳燃煤電廠,只有兩成的人贊成,這是一個市民選擇對的方向在走,我是跟市民站在一起的,我希望老縣長也能夠走對的方向,跟我們站在一起來反對蓋深澳燃煤電廠。」

不只深澳電廠民調,平面媒體也公布最新新北選戰民調,侯友宜不論在支持度或看好度,都贏過蘇貞昌20個百分點以上,侯友宜強調,民調只做參考,他相信選民關心的是候選人的政見,做對的事,分清是非,市民就會支持。倒是蘇貞昌回應民調落差,強調民調不準確,可信度也不高。

蘇貞昌質疑,「你會相信嗎?你看到的現象是這樣嗎?你同意嗎?如果不同意,那就希望想要做事、想要改變的市民們,我們更加倍的努力,來證明這個並不準確。」 

蘇貞昌則表示,民眾討厭負面選舉,參選至今他只發表政策,努力跑基層,不講口水語言,不做負面選舉,也不散播假新聞;反諷對手侯友宜,希望市民用選票制止這種負面選戰手法。


 

相關新聞

留言區