火災警報器改裝月餅禮盒 | 公視新聞網 PNN

火災警報器改裝月餅禮盒


送月餅或是送防災器?台東縣消防局特別利用中秋節錄製一段宣導片,把圓形的火災警報器,彩繪成月餅造形、也包裝成禮盒,提醒民眾今年中秋可以改送更實用的火災警報器。

台東縣消防局安檢隊員利用中秋節,用月餅廣告宣傳的手法特別拍了一段影片,建議民眾今年中秋,可以送一盒這樣很特別的月餅。這樣的月餅禮盒不是吃的,是火災警報器。

台東縣消防局安檢隊員張馨予表示:「看到我們的住警器就還蠻像我們的月餅的,所以就是有這個構想,就是剛好把它彩繪成像我們月餅圖案。」

火災警報器有偵測溫度和濃煙兩種,台東縣消防局表示,今年八月起,新建住宅一定要安裝才能領到使用執照;然而舊房屋也立法規定要安裝,但消防單位要進入民宅查核不易,只能用各種宣傳的方式,提醒民眾安裝,保障住家安全。

台東縣消防局長管建興表示:「過去曾經發生過很多的案例,譬如說煮菜燒焦,住警器在這個時候就能夠發揮很大的功效。」台東縣消防局統計,每年中秋節也是火災發生的高峰期,因為民眾在住家烤肉,一不注意就可能會釀成火災,所以中秋送禮改送火災警報器反而更實用。


 

相關新聞

留言區