遊覽車撞山壁護欄 駕駛、乘客29人傷

又發生遊覽車翻覆意外,今天上午九點多,北上往基隆七堵方向,大埔交流道上,發生遊覽車自撞山壁!車體卡在護欄,車上包含駕駛、乘客共29人,受到輕傷。警方表示,駕駛酒測結果正常,懷疑路況不熟,車速過快才釀禍。

遊覽車撞上山壁,車頭嚴重毀損,車體直接卡在護欄上。由於撞擊力過大,甚至連車內座椅,都遭連根拔起,所幸車內乘客,只受到輕傷。

基隆市警察局第三分局分局長陳瑞基表示,「連同司機在內的一共有29人,傷勢比較嚴重的是一名民眾,他的左腿小腿骨折。」

遊覽車翻覆地點,位在台62線快速道路,北上往基隆七堵,大埔交流道上。車上載28名乘客,是勤業眾信員工,原定前往桃園楊梅教育訓練,卻因為駕駛走錯路,南下變北上,在下大埔交流道時發生意外。是否疲勞駕駛釀禍,引發外界關注。

記者詢問是否有疲勞駕駛的情形,鴻興遊覽車何經理急忙否認,「沒有!沒有!沒有疲勞駕駛,昨天只有單純一趟的點對點,四點多結束的。」

警方也對駕駛進行酒測,並無酒駕。不過,調查事故現場發現,路面沒有煞車痕跡,是否因車速過快,導致遊覽車失控,還要進一步釐清。

基隆市交通警察隊副隊長吳誌權表示,「因為他路況不熟,彎度又有點彎,他發現他來不及,轉不太過去的時候,踩剎車已經來不太及了,所以掉到那邊去。」

依公路法裁量基準新規定,由於這次受傷人數,超過11人以上,公路總局已對遊覽車公司開罰2萬元,並吊扣違規車輛牌照1個月。另外,交流道限速40,如果檢方確定違規超速,代表公司沒有對駕駛盡到行車安全教育,將會依公司管理不善,另行開罰。

 

九合一選戰解析

相關新聞