台灣民意基金會民調:總統聲望上任來次低

台灣民意基金會今天公布一份,國人眼中的總統蔡英文民調,顯示對她處理國事的方式,高達5成4表示不贊同。專家分析,和823水患乘坐雲豹甲車勘災,以及友邦斷交等事件的爭議有關。

總統蔡英文的民調持續低迷,台灣民意基金會上午公布一份,蔡總統處理國事的最新聲望調查,結果高達5成4民眾表示不贊同,比贊同的多了2成3,是近兩年,最大的差距。

台灣民意基金會董事長 游盈隆指出,「不贊同的人,比贊同的人多23個百分點,這是近兩年多來空前最大的差距。顯示蔡英文總統的二次執政困境有惡化的跡象。」

民調還針對10項的總統特質,進行調查,顯示民眾只對聰明有智慧這點,表示贊同,其他在促成政黨合作、有效領導及用人唯才上,多數人表示不肯定。專家分析,主因應該和823水患,乘坐雲豹甲車勘災,以及友邦斷交等事件有關。
 
前立委簡錫堦認為,「她沒有信守承諾,她上來之後因為聽企業的,往右傾,其實這個對民進黨是不好,所以蔡總統右傾這個問題很嚴重。」

游盈隆表示,從總統聲望的趨勢來看,聲望是她兩年前上任以來,第二低的時刻,而且在台灣人的統獨傾向調查上,「兩岸統一」選項,現在已經超越「維持現狀」,蔡總統在領導上,應該有所警惕。


 

相關新聞