奧地利貓熊作畫 將出版寫真集 | 公視新聞網 PNN

奧地利貓熊作畫 將出版寫真集

貓熊大家常常在電視上頭看到,但是這隻特別的貓熊,牠會用手拿筆來畫圖,一張圖要價台幣大約一萬八千元。

旅居奧地利維也納動物園,現年18歲的母貓熊陽陽,似乎很享受畫畫,接過畫筆,隨意在紙板上揮兩下,就有番薯或紅蘿蔔之類的零食送進嘴裡,讓牠樂此不疲

動物園工作人員 鄧戈說,「陽陽總共要畫一百張畫,一天畫幾張視情況而定,有時候只有3張,有時候畫上8張;牠的風格也視當天的狀況而有不同,有時候牠活力充沛,有時候比較安靜謹慎。」

陽陽作畫頗有大將之風,牠的畫筆也是工作人員利用竹子量身打造的,細竹枝成串綁在主幹上,再將竹葉稍做修剪,好握好拿獨一無二。而陽陽的畫作,則有抽象水墨畫的味道,園方宣稱牠是全球第一隻會畫水墨畫的貓熊,作品並不便宜,每幅定價490歐元,將近台幣1萬8,限量100幅。園方打算利用所募集的經費,為貓熊出寫真集。

攝影師 祖潘克說,「這本書將成為貓熊界的豪華寫真集,將以德文和英文出版,將會詳述美泉宮動物園的貓熊史,就是從龍徽和陽陽到雙胞胎貓熊。」

陽陽是在3歲大時,就和另一隻貓熊龍徽,從中國大陸來到維也納動物園生活,並在2016年產下龍鳳胎,園方人員透露,這本寫真也將和粉絲分享貓熊飼養過程的有趣故事。

 

相關新聞

留言區