傅崐萁遭解職 花蓮縣府6首長也辭職 | 公視新聞網 PNN

傅崐萁遭解職 花蓮縣府6首長也辭職

花蓮縣長傅崐萁遭到判刑解職後,縣府共有6位政務首長、5位機要秘書必須跟隨縣長一同辭去職務,加上部份的事務官局處首長也一起申請退休,花蓮縣府20個局處,將有半數換人。

自從傅崐萁13號上午接到內政部的解職令後,縣府各局處開始出現搬家公司搬運私人物品的情形,除了傅崐萁,環保局、衛生局、財政處、行政暨研考處、客家事務處、民政處的處長以政務任用,所以一併要隨同離職。

花蓮縣政府代理縣長 顏新章說明,「今天因為會跟縣長同進退的就是政務官啦,政務官有代理,有副處長代理,有副局長代理,所以說我們不會產生問題啊。」

但在此同時,部分事務官體系的局處首長,也提出退休申請,包括農業處、社會處、地政處、文化局,縣府20個局處將有半數換人,時間點的巧合,引發關注。

花蓮縣政府農業處處長 羅文龍對此表示,「個人身體的狀況不是很好,因為確實眼睛、血壓、頭髮也都白了,我想我應該留給自己一些時間,來做我自己人生的規劃。」

根據縣府人事室資料,目前共有6位政務官請辭,4位事務官申請退休,其他還有5位機要秘書也隨傅崐萁一同離去,在中央還沒有任派代理縣長前,縣府事務都交給秘書長顏新章處理。

相關新聞

留言區