911事件17週年 川普赴賓州悼念聯航英雄

美國911事件屆滿17年,美國各地都舉行紀念活動。失去親人的民眾,仍充滿傷痛。第一次以總統身分參加的川普,也依照前任作法,出席賓州紀念活動,悼念聯航班機英雄。

美國總統川普跟第一夫人梅蘭妮亞,11號出席賓州911紀念活動,悼念聯航93班機上,犧牲自己阻止恐怖份子劫機的乘客跟機組員。美國總統 川普提到,「我所有的愛,這些字迴盪在這個田野,訴說40名男男女女奉獻生命,給家人、國家、自由的故事,致桃樂西以及今天在座的每位家屬,美國人不會忘記你們的摯愛為我們所做的事。」

美國副總統潘思負責主持五角大廈的追思活動,當年被恐怖份子挾持的第三架飛機,撞上位在維吉尼亞州的五角大廈西側,造成184人喪生。

世貿大樓遺址的911國家紀念博物館,一早就有上千人在細雨薄霧中,參加紀念儀式,跟往年一樣,司儀逐一念出2983名恐怖活動罹難者的姓名,包括911事件中世貿雙子星大樓、五角大廈以及聯航93罹難者,另外還有1993年世貿爆炸案的罹難者。世貿罹難者兒子 王雷蒙說,「很難想像已經過了17年,我們愛你而且一直很想你。」世貿罹難者母親 艾克娜則說,「你永遠是我們生命中的火花,爸媽愛你。」

17年來世貿遺址新大樓一棟棟完工,改變了曼哈頓的天際線,地鐵世貿中心站也在上星期重新啟用,周邊恢復生機。不過對於在911事件痛失親人的民眾來說,要走出傷痛的時間,恐怕比遺址重建來得長。
 

相關新聞