達賴喇嘛啟程歐洲講學之旅


西藏精神領袖達賴喇嘛,10號展開歐洲講學之旅,將造訪瑞典、荷蘭等國,口授藏傳佛法,並與科學家交流。熱愛科學的達賴喇嘛,常說科學與佛法,有許多共通之處。

達賴喇嘛十號從印度北部喜馬偕爾邦的康格拉機場出發,前往歐洲講學,展開兩個禮拜的教育訪問。

達賴喇嘛此行依序將抵達瑞典、荷蘭、德國與瑞士,12號上午先在瑞典,以"幸福與和平的藝術"為主題進行公開演說,16號在荷蘭,探討紛擾世界中慈悲的重要性,並教導格西朗日丹巴的修心八頌。19號轉往德國,參加非暴力與和平會議,隔天參加海德堡的座談會,跟科學家們一起探討幸福與責任。達賴喇嘛熱愛科學,常說現代科學與佛法之間,有許多相輔相成共通之處,他行前也表示,非常期待的跟科學家會面。

達賴喇嘛將在21號轉往瑞士蘇黎世,參加兩場西藏宗教研究所成立50週年的慶祝典禮,23號應藏人團體之邀,口傳中觀寶鬘論、修次中篇、佛子行三十七頌等藏傳佛法,為歐洲行劃下句點。