亞培安素疑變質連環爆 全台下架逾264萬罐

亞培原味安素疑似變質事件連環爆,這幾天還陸續傳出「倍力素」、「葡勝納」及孩童專用的「小安素」,也出現疑似結塊、臭酸味,北市衛生局表示,目前沒有接獲民眾具體投訴事實,因此暫時不需預防性下架。而根據統計,全台已下架回收264萬多罐亞培問題產品,食藥署也要求亞培公司,一週內要提出檢討報告。

週日9號下午5點一到,衛生局人員就到各大賣場通路進行稽查,看看「亞培原味安素」等6款產品,是否全部完成預防性下架,結果發現惠康百貨同安分公司,架上還有6罐亞培產品販售,除了當場要求下架,也將依法對業者開罰。

北市衛生局稽查人員表示,「這個五點以前就要下架了,原味安素的部分。」

由於亞培安素疑似變質事件持續擴大,這兩天還有網友表示,亞培旗下營養品「倍力素」及「葡勝納」也疑似出現結塊,更有家長投訴,孩童專用的塑膠瓶裝「小安素」也疑似出現結塊、臭酸味。不過衛生局表示,目前沒有接獲民眾投訴,若有人投訴就會展開調查,因此這些產品還不需預防性下架;而亞培公司高層周日下午也到食藥署開會,承諾一週內將提檢討報告。

食藥署食品組副組長魏任廷指出,「美國的原廠高階技術主管人員已經在做深入的調查,這個部分我們已經要求要在一週內,把這完整的檢討報告來提送給我們食藥署。」

衛生局強調,已抽驗亞培市售25項產品,檢驗報告需一到兩週出爐,而根據統計,全台已下架264萬多罐亞培相關產品,沒有重新上架時間表,直到疑慮解除為止。


 

相關新聞