世大運再生家具低價拍賣 | 公視新聞網 PNN

世大運再生家具低價拍賣

台北市環保局接連在9月2號、8號舉行再生家具開學季特賣。除了常見的腳踏車、書桌、書櫃等各式家具之外,去年世大運選手村的床墊、床架組,原價8700元,現在不到三折、1999元就可以帶回家。

包含床墊和實木床架,世大運選手村床組限量10組,以不到市價三折的1999元強勢登場,活動還沒有開始,10張號碼牌一下子全發完。民眾 高先生說,「我早上大概九點(排隊)吧,(家裡)有需要,我想買兩張,結果他說一個人只能買一張。」民眾黃小姐則是說,趁有家具售出,就趕快過來買。

北市環保局接連在9月2號和8號,舉行再生家具開學季特賣。舉凡腳踏車、書櫃、書桌等家具用品,全部低價拍賣。50年以上的檜木、樟木等古董再生衣櫥,也只要1、2萬元起標,民眾東挑西選,要找到理想、實用的好家具。民眾 陳先生提到,「舊的我們也是買好幾件回去用,還不錯,我現在家裡就只缺個矮板凳。」

台北市環保局資收隊長 陳麗娥說明,「量比較少的,這些比較特別的,或是比較珍貴材質的這些家具,我們就會放在特賣會來賣;檜木,像是一些樟木,這些都是會有一些特殊香氣,那平常我們比較不容易看到,而且它是古早的一些家具。」

大環境依舊不佳,售價相對較低的再生家具,逐漸受到青睞,現場上百件商品開放競標,一早就有不少民眾來搶便宜,不僅省荷包,還能促進資源循環利用。

 

相關新聞

留言區