巴西總統候選人拜票遇刺

巴西即將在10月份舉行總統大選,但極右派呼聲極高的總統候選人波索納洛,6號在拜票時腹部突然遭人刺傷,傷及腸道,經手術縫合已無大礙,已經抓到一名嫌犯。

波索納洛比出大拇指,就在這時候遭刺傷腹部,他很快蜷縮身體,表情十分痛苦,支持者立刻將他輕放到地上,緊急送醫,經手術縫合已無大礙,目前仍在加護病房,情況穩定。

1536301147j.jpg
輝福拉市聖心醫院醫師漢立克表示,「手術過程中,見到器官有傷,我們確定小腸有穿孔,大腸中有嚴重的損傷,我們稱為結腸橫肌,一個大的廣面切傷,腹腔內有糞便髒污,因此我們不只是要處理傷口,還有內部器官的傷。」

持刀行刺的嫌犯是今年40歲的奧里維拉,行兇之後遭現場波索納洛的支持者圍毆,隨即被警方逮捕;奧里維拉表示自己沒有加入任何政黨,他跟波索納洛理念不合,這個行動是出自個人選擇,之後便保持沉默。

1536301147l.jpg

巴西總統泰梅爾表示,「這是無法容忍的,不為巴西社會所容忍,有些人在競選期間偽造他們的訊息,也是無法容忍。我們生活在一個法治民主國家,沒有和平競選的機會以及人們前往表達自己的理念,都是無法容忍的。」

選舉法院一號判決工黨籍前總統魯拉因貪汙跟洗錢被判刑,不具候選人資格,不能角逐總統大選後,巴西社會黨籍候選人、極右翼的波索納洛,目前民調持續領先。醫生表示,波索納洛至少要住院一星期觀察,兩個月時間才能痊癒,在他送醫後,聖保羅街頭有支持者點蠟燭祈福。
 

相關新聞

最多人閱讀

留言區