神秘海灘封灘10天 今尋獲失蹤者遺體

1536148083a.jpg
宜蘭南澳神秘海灘、蘇澳內埤海灘,連兩天發生落水死亡事件,為維護公眾安全,今天開始,封閉10天。警消持續搜救,終於找到落水失蹤的沙灘車業者,但已經身亡。這次落水意外造成七人死亡,不過在宜蘭外海,又發現一具遺體,目前還在比對身分。

中午12點多,在南澳漢本定置漁場附近的岸邊,有一具浮屍被發現,警消人員接獲通知,立即前往處理,經過家屬指認,確認死者就是落海失蹤的沙灘車何姓業者,而上午宜蘭外海,也發現一具浮屍。

海巡署人員表示,「有一艘漁船發現,距離我們的蘇澳這位置,大概16到20海浬,我們去打撈的時間是08:48。」

有沒有可能是花蓮擱淺漁船通興168號失蹤的船長,還有待進一步釐清,不過,宜蘭縣南澳神秘海灘意外頻傳,為了防止意外再發生,宜蘭縣政府從5日開始,封閉10天,上午,副縣長親自率隊,前往張貼公告。

宜蘭縣副縣長余聯興表示,「9月5號到9月14號10天之內,希望我們遊客如果要進來的話,我們會不讓他進去,我們會勸離;府裡面當然有責任,要把這些相關單位邀請過來,讓它整合起來,我們要討論一個比較具體的,一個可行的管理方法。」

拉起封鎖線,管制人員進出,北起南澳溪口、南抵觀音隧道南口、東鄰海岸線、西至蘇花公路,禁止民眾進入南澳神秘沙灘,也會有警消人員駐守,雖然目前沒有罰則,但還是會曉以大義,勸離想要進入的民眾,縣府指出,目前中央還沒有專法管理沙灘車,而且神秘海攤的管理涉及多處機關,將邀集各單位,進一步研商管理辦法後,再對外開放。
1536149483g.jpg
 

相關新聞