中職欲組第五隊 澳職遞加盟企劃書 | 公視新聞網 PNN

中職欲組第五隊 澳職遞加盟企劃書

中華職棒去年公布新球隊加盟辦法,近一年來,聯盟走訪20家企業,沒有人有組隊意願。最近,澳洲職棒表達強烈興趣,今天向中職遞交企畫書,中職表示樂觀其成。澳職的初步構想,是先加入二軍,並希望澳洲球員的組成佔七成,中職表示會仔細評估。

遞交企劃書,澳洲職棒聯盟執行長維爾,正式宣告進軍中華職棒、邁出重要一步,接著與中華職棒會長吳志揚交換棒球帽,期待中澳合作早日開花結果,中職表示,近一年來走訪20家企業,尋求組新球隊的可能,無奈企業主興趣缺缺,現在澳職表達加盟意願,中職樂觀其成。

1536065147d.jpg

中華職棒大聯盟會長吳志揚表示,「是聯盟對聯盟的合作,那過去有些國家可能有外隊,可能是一個隊去參加一個聯盟,那我們是聯盟之間有做合作,應該是第一次這樣的規範。」

中職公布新球隊加盟辦法,澳職搶頭香,並表示先以加入中職二軍作為目標,希望能在明年中職成立三十周年開打,並選定一個台灣的城市作為主場,至於本土與外國球員的比例,澳職也有初步想法。

澳洲職棒執行長維爾表明,「二軍至少打兩球季,球隊組成的成功模式,希望多數為澳洲球員大約佔7成,這是我們提出的計畫。」

澳職表示,以打中職一軍做為最後目標。而自從2008年米迪亞暴龍、和中信鯨解散後,中職一直維持四隊的規模,澳職是否能順利加盟成第五隊,中職表示會在常務理事會上仔細評估。

相關新聞

留言區