頂新味全龍有意復出 吳志揚籲速加盟 | 公視新聞網 PNN

頂新味全龍有意復出 吳志揚籲速加盟

1547966183o.jpg
對於球迷關注味全龍重返中職、澳職今年無法參加中職二軍賽事等狀況,中華職棒會長吳志揚19日下午透過網路直播說明,指出頂新確實有表達增隊意願,但建議加盟時間越早越好,而澳職部分則因為後勤支援考量,確定無法參加今年下半球季。

中職會長吳志揚19日在CPBL中華職棒粉絲團開直播,開頭說明澳職很有意願加入中華職棒,雙方的合作會持續下去。

中華職棒會長吳志揚說明,「他(澳職)非常明確的表示他們是以2020(年)跟2021(年)為目標加入中華職棒,現在因為後勤支援的考量,他們今年的下半年沒辦法來打。」

至於澳職如何來台灣、以及加盟要付950萬的說法,吳志揚表示,澳職單純加入打二軍賽會增加很多賽事成本,這些費用包括場地租用、裁判等人事費用,與球隊參賽的場地移動成本等,並非外界所說的加盟費用。另外澳職詢問轉播二軍賽事權利,吳志揚表示若二軍每場都轉播,製作費用會增加,需要澳職自行吸收,而澳職也表明願意支付相關費用。而關於頂新集團有意願重組職棒球隊,吳志揚透過直播澄清,對方確實有索取增隊辦法,但後續仍不清楚是否實行。

中華職棒會長吳志揚表示,「他們的四董(魏應行)在這個禮拜1月14日有親自撥電話給我,他這個電話呢,就是以他的高層親自表達他們有組隊的意願,我們也表達非常歡迎,而且我們將會積極地來協助。」

關於頂新的加盟時程,吳志揚建議時間要快,若有高度意願,希望不要拖到過年後、早一點談,如果在4月定案,就能透過今年、明年各兩次的季中選秀、擴編選秀,加上完整一年二軍賽事磨練,2021年讓球隊成員可達規定的最少46名球員標準,就能投入一軍賽事。而若真的成立新球隊,落腳處需要跟市場配合,將以六都優先,也鎖定消費能力高、球迷進場意願高的地方,例如新竹縣市為不錯的選擇。

相關新聞

留言區