遭控赴中器官移植 柯P疑廣告版位誰出錢? | 公視新聞網 PNN

遭控赴中器官移植 柯P疑廣告版位誰出錢?

1535979502v.jpg
四年前台北市長選舉,現任台北市長柯文哲遭質疑,曾帶病人到中國進行器官移植。隨著年底大選逼近,當時引發爭議的書籍,中文版將在台灣發行。出版社今天在報紙刊登全版廣告。再指名柯文哲涉入相關事件。柯文哲回應,四年前已經澄清書中人物不是他。這次出版社大動作買廣告,質疑背後有人出錢,已經在討論是否提告。

全版廣告,斗大的標題寫著:「柯文哲,所有的器官都會來自法輪功」,這是出版社為作家伊森.葛特曼的著作「屠殺」中文版,即將在台發行,所刊登的廣告,還有出版社負責人、也是作家吳祥輝的簽名,直指柯文哲帶病人到中國進行器官移植,而且來源是法輪功。

台北市長柯文哲否認,「那個報導是不對,當時那個作者也答應說,他如果有再版的時候,他會修改,問題那本書賣得很爛根本不會再版。」柯文哲也質疑,「(廣告)版面應該要100萬以上,所以重點是後面出錢的人是誰?其實應該去查後面出錢是誰,因為我知道吳祥輝只是打手,他只是反正拿錢辦事。」

4年前的台北市長選戰,柯文哲曾出示作者的澄清信,如今風波再起,他認為刊登廣告的吳祥輝只是打手,但吳祥輝先在臉書上發文,寫柯文哲的死期到了,再批柯文哲轉移焦點,不敢回應事實,同時也拒絕媒體採訪,而這件事,也成了台北市議會總質詢的焦點之一。

台聯黨台北市議員陳建銘質詢,「你有沒有去中國當過器官移植的掮客?」
 
柯文哲回應,「沒有啦!因為我是負責器官移植受贈者的術後照顧,我沒有看門診,我手上沒有病人。」

不只陳建銘頻頻追問,民進黨的王威中更一度在臉書發文,寫著非常丟臉,質疑考驗選民、還是黨內同志的智商,似乎意有所指,但不到1小時卻刪文,被外界質疑,是否受到黨內關切?

王威中解釋,「的確覺得說我這樣的文章會讓人更有可能聯想,跟坐實跟黨內有關,事實上這(撤文)跟民進黨一點關係也沒有。」

被視為友柯的王威中發文開砲,卻否認替柯文哲說話,王威中重申吳祥輝應該對個人行為負責,不要連累民進黨。
 

相關新聞

留言區