孫立群將接奧會秘書長 黃國昌批黨國介入

前行政院發言人孫立群將在11月接掌中華奧會秘書長一職,孫立群坦言自己對體育不熟悉,但正在邊做邊學。只是也有立委黃國昌批評,孫立群對體育毫不熟悉,這是黨國勢力介入體育。

中華奧會顧問孫立群表示,「坦白講我不是一個體育圈內的人,大家都知道,這沒有什麼好否認的。」

前行政院發言人,現在是中華奧會顧問的孫立群,預計在11月要接下奧會秘書長,不過孫立群坦言自己對體育真的不熟悉,讓長期關注國內體育各單向協會發展的立委黃國昌直言批評,這項人事案等於黨國勢力再度干預體育。

時代力量立委黃國昌批評,「孫先生的任命,正是赤裸裸黨國政治舊勢力的黑手,繼續盤據在我們最重要的,國家運動組織最大的惡例。」

面對質疑聲音,孫立群強調,中華奧會5月徵詢他時,就想過自己偏藍色彩,勢必引起外界放大檢視,不過體育不該牽扯藍綠,接下任務就全力以赴。而且放眼2020東京奧運,台灣面對中國打壓,和正名出賽等問題,孫立群說一定把選手參賽權,擺第一。

中華奧會顧問孫立群認為,「我也希望批評可以更體育一些,少一些政治,目前奧會的角色,我們絕對不會說這個參賽的名義不重要,我們絕對沒有這樣子的意思;但是選手參賽的權益,對我們來說是第一要務,怎麼樣保障這個東西。」

現任奧會秘書長沈依婷將在11月退休,孫立群強調自己現在就像實習生,邊做邊學,畢竟體育菜鳥要打造台灣體壇新氣象,考驗不小。


 

相關新聞