德國煉油廠爆炸 至少9傷2千居民疏散

德國一家煉油廠,當地一日清晨突然起火爆炸,導致至少9人受傷,當地超過2千位居民,必須緊急撤離。俄國則是有一架飛往索契的航班,因為天候不佳、降落失敗,衝進河床裡,造成18人受傷,一名協助救難的機場員工,卻因心臟病發死亡。

熊熊大火竄燒,乘客拎著行李,大包小包,遠離起火的飛機。俄國烏塔航空一架編號UT579的航班,一號從莫斯科要飛往索契,因為碰上暴風雨,當地凌晨降落索契機場,第一次降落失敗,第二次降落時卻衝進河裡,造成起落架與一邊機翼毀損,左引擎起火。

包括6位機組人員,機上170人裡,包括3位兒童,有18人受傷送醫,其中至少有4人燒傷、一人脊椎斷裂,6人吸入過多一氧化碳送醫,但幸運地沒有乘客死亡。著火的飛機在8分鐘內火勢就受到控制,不過有一名機場員工在救火途中,因心臟病發而死亡。

鏡頭轉到德國,遠遠能看到煉油廠煙囪,火光直冒,沒多久右邊廠房發生更大的爆炸。德國南部城市因哥爾斯塔特,則是在當地1號清晨發生煉油廠爆炸意外,超過200名消防員緊急趕到現場救火。

巴伐利亞州內政部長赫爾曼說:「爆炸造成嚴重破壞,現場發生火災,爆炸摧毀了附近房屋的各個窗戶,還需要評估進一步的損害賠償。現場有9人受傷,其中一人重傷。」

路透社報導,這間煉油廠平時一天可以生產12萬桶油,這次爆炸引發火災太大,還緊急疏散當地居民超過2千人。由於大火產生的煙霧可能有毒,當局也要求其他居民關緊大門與窗戶。至於起火原因,警方還要調查。

相關新聞