鄺麗貞參選 台東縣藍營分裂

國民黨今天組成中央助選團,前總統馬英九和國民黨主席吳敦義一同造勢拼選舉,不過台東選情出現分裂,前縣長鄺麗貞昨天下午四點委託登記參選,引起質疑,國民黨主席吳敦義表示還在了解狀況,更說有可能是假的。

大陣仗合體,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前行政院長陳冲和黨籍立委們,組成中央助選團要全力拼戰九合一選舉,不過就在31號參選登記截止前,藍營台東縣長選舉卻爆出震撼彈,前台東縣長鄺麗貞下午委託友人登記參選,丈夫吳俊立不但是前縣長,更是國民黨台東縣長參選人饒慶鈴的後援會長,對於妻子登記參選相當氣憤。
 
前台東縣長 吳俊立昨天表示,「我非常遺憾跟痛心,她竟然不顧我們家族的立場,是全力支持饒慶鈴,在這裡跟各位宣布,從今天開始她在外的所有一切行為都與我無關。」

吳俊立表示事前不知情,切割鄺麗貞、甚至揚言要離婚,更和妹妹也是國民黨台東縣黨部主委吳秀華,陪同台東縣長黃健庭和饒慶鈴一起召開記者會澄清,表示全家都支持饒慶鈴,要民進黨不要出奧步。國民黨主席吳敦義則覺得說不定是偽造。

吳敦義說,「沒有了解的情況之下,說不定是被偽造也不一定。(吳俊立)非常驚訝,而且不會動搖他全力支持饒慶鈴候選人的決心跟行動。」

藍營台東縣長選舉陷入分裂,會不會開除鄺麗貞黨籍?吳敦義說要先了解狀況,不過目前還沒聯絡上鄺麗貞。至於民進黨台東縣長參選人劉櫂豪表示,對鄺麗貞參選感到意外,但不會打亂選舉的步調。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查