亞運柔道睽違8年奪銅 楊勇緯激動落淚

1535596126d.jpg
亞運柔道項目,20歲新秀楊勇緯,在男子60公斤級的銅牌戰,擊敗北韓對手,拿下中華隊2010年以來的,第一面亞運柔道獎牌。

20歲的柔道新秀楊勇緯在男子60公斤級銅牌戰當中,一路戰到延長驟死賽將近五分鐘的時間,才驚險的擊敗北韓選手安英才,奪下中華隊睽違八年以來,第一面亞運柔道銅牌

中華柔道隊國手楊勇緯表示,「就很感謝他們(教練團)這樣一路走來給我的鼓勵,讓我能感覺到自己真的能夠在國際舞臺上面發光發熱,所以很謝謝他們有這樣的機會,可以讓我在這個場上發揮。」

奪下銅牌,心裡卻有些遺憾,因為八強賽對上烏茲別克對手,楊勇緯本來有機會贏下勝利,卻事與願違,無緣爭奪金牌,賽後淚崩哭倒在教練懷裡,真的好不甘心

中華柔道隊國手楊勇緯說,「就是氣自己,可能剛剛一開始摔到他的時候沒有直接把對方一勝結束掉,就是事先已經在賽前的時候已經設定好,有掌握到先機,可是沒有掌握到最好。」

中華柔道隊教練劉文等認為,「他(楊勇緯)可以走得路會更遠,因為他還年輕,那我也期待他未來的話,成績可以幫國家在奧運上奪得獎牌。」




 

相關新聞