亞運棒球台灣1:0險勝中國 今對日搶冠軍門票

1535685478k.jpg
 
昨天晚間亞運棒球四強複賽,上演兩岸大戰,中華隊靠著姜建銘,在六局下半敲出致勝打點的二壘安打,得到全場唯一的一分,終場以1比0擊敗中國,而今天晚上七點半,則將對決日本,爭取金牌戰資格,公視也會現場轉播。

這球打到中右外野、相當深遠,球還一路滾到全壘打牆前;中國隊開路先鋒陸振洪,在六局上半敲出深遠安打,一舉進佔得點圈位置,下一棒的杜曉磊又獲得四壞保送,中華隊換上王宗豪接手中繼,雖然球打到他的手掌,好在還是順利化解失分危機,下個半局中華隊打者馬上就有火力支援。

姜建銘敲出一支帶有打點的二壘安打,把三壘上的隊友送回來,中華隊總算打破鴨蛋。

姜建銘說:「其實因為對方的投手大概也有看準我們好像揮棒,抓那個直球的感覺不是很好,所以最後面有特別鎖定直球的一個部分。當然在兩好球的時候,不太敢完全地設定,就是50%、50%左右的機率。」

這一分也是全場唯一的一分,加上後援投手聯手壓制,中華隊最後就以1比0,搶下完封勝;先發投手吳昇峰,投了5.2局只被敲出4支安打,還飆出3K,繼抗韓成功後,對中國再度扮演關鍵人物。

吳昇峰說:「今天決勝球伸卡球用得不錯,因為變速球今天狀況其實沒有很好,蠻多顆失投球被掌握住,所以後來有跟捕手討論一下,改變一下策略。」

而中華隊打線前五局,只敲出3支安打,整場比賽也僅僅出現6安,總教練許順益說,中國隊實力成長有目共睹。

吳昇峰說:「當然對中國會有種莫名的壓力在,當然是盡量去告訴自己,針對情蒐小組給的資料,平常心,全力以赴就好了。」

中華棒球隊總教練許順益說:「兩岸交流的話我們的壓力比較重,所以變成一定要贏的壓力,所以在打起來就有一點放不開,還好最後王政浩把他守住了。」

把守最後一關的王政浩,投1.2局解決5名打者,還飆出2K,幫助中華隊最後頂住壓力,在這場投手戰中勝出。

由於昨天下午的比賽南韓打敗日本,中華隊31日對日本的關鍵戰役如果能夠獲勝,就將確定打進金牌戰。

九合一選戰解析

相關新聞