中華棒球15:0大勝印尼 複賽將戰中國

1535516477k.jpg
 
印尼亞運棒球賽,中華隊昨天對上地主印尼隊,以15比0,提前在第7局,就擊敗印尼,以分組第一晉級。明天晚上台灣時間七點半,將會對上中國,公視也將現場轉播,請持續鎖定。

1局上戴如量敲三壘安打,接著換林瀚敲帶有1分打點的安打,中華隊開賽就狂得分,第一局就拿到6分,接著一路領先。

到了5局上,印尼投手暴投失1分,林承飛中外野二壘安打2分打點,逼得印尼更換投手。6局上印尼投手再發生暴投,幫助台灣隊再添分。
 
關鍵第7局,7局上中華隊攻占二、三壘,詹子賢敲出帶有2分打點的安打。下半場 中華隊換蔡偉凡投球,他讓打者三上三下,總計敲出14支安打,以15比0提前在第7局擊敗印尼。

中華隊棒球選手林宇祥說,「一開始我就先以直球為主,後來因為第二個,他一直打界外,所以我就馬上改變策略,用變化球這樣。所以後來好像有達到效果就三振,所以後來就變成直球、變化球這樣配。」

中華隊打贏印尼,也取得預賽3連勝分組第一的戰績晉級,由於賽前就有把握獲勝,這場中印賽幾乎所有選手都上場,投手群也每人各投1局為接下來比賽暖暖身。

中華隊棒球教練許順益表示,「我想還是用近況最好的投手來作一個應對,攻擊方面我們有在提醒,我想情蒐給我們的資料,我們回去會再做研究。」

印尼亞運棒球賽下一場要對上中國大陸,上演兩岸大戰,接下來還要對上日本。面對複賽兩場關鍵戰役,總教練強調,會繼續按表操課延續球員打擊手感,希望能在亞運棒球場上為台灣帶回獎牌。

九合一選戰解析

相關新聞