亞運棒球勝中國 10比0奪銅 | 公視新聞網 PNN

亞運棒球勝中國 10比0奪銅

1535802154x.jpg雅加達巨港亞運進入最後倒數,中華隊在橋牌混雙拿下金包銀,女雙也有一面銀牌,而亞運棒球銅牌戰,中華隊迎戰中國,台電左投王宗豪主投六局無失分,加上打線火力串連,終場以10比0提前在第八局結束比賽,收下銅牌。

姜建銘一開賽就敲出深遠的三壘安打,把壘包上的隊友送回來,這支帶有打點的長打,為中華隊首開記錄,第一局就取得2比0領先。二局下半持續有分數進帳,靠著兩支安打,外加一次保送,再添一分。

三分領先的中華隊,四局下發動猛攻,安打一支接著一支,繼續擴大比分差,效力中職中信兄弟的強打詹子賢說,「我是鎖定他變化球,然後是剛好身體自然的反應。」打擊有發揮,讓先發的台電左投王宗豪,投起來更加有信心,他投滿六局,只被敲出一支安打,沒有失分,還飆出3K。他提到,「我都是以變化球為主,然後丟進好球帶給他們打。」隨後替登板的王玉譜和陳柏豪,也都能力保不失,再加上中華隊在第六和第八局、各添一分,終場就以10比0,提前在第八局結束比賽。


中華隊總教練 許順益談到比賽,認為選手表現一百分,他說,「真的是從投手跟打擊,還有所有球員,這一次所有參與這一次亞運的24位球員,還包括教練團,真的受到肯定、真的是謝謝他們。」

雖然沒能如願進到金牌戰,不過中華隊兩度擊敗中國,達成賽前設定目標,順利將這面銅牌、帶回台灣。
 

相關新聞

留言區