女子柔道連珍羚奪銅 女籃敗兩韓聯軍

1535631121v.jpg亞運柔道女子57公斤級連珍羚,今天擊敗哈薩克選手,拿下銅牌。中華女籃隊今天在亞運4強賽中,防守出狀況,命中率不佳,終場66比89敗給南北韓聯軍,中華隊將在9月1日爭取銅牌。

旅日好手連珍羚在8強賽敗給大陸選手,落入敗部復活賽,取得晉級銅牌戰資格,銅牌戰中,碰上哈薩克選手,只花兩分多鐘,就提前打敗對手,為自己奪下第二面亞運銅牌。連珍羚說,「一開始目標設定是金牌,其實有點不是很滿意;可是最後至少有拿到牌,可以給支持我的隊友還有老師他們一個交代。」

1535629634u.jpg亞運女籃4強賽開打,中華女籃再度碰上南北韓聯軍,中華隊一開場就被對手守死,南北韓聯隊靠著猛烈攻勢,讓中華隊在第一節結束以20比28落後。

比賽進入第二節,效力於美國女子職業籃球聯賽,拉斯維加斯王牌隊的南韓天才中鋒朴智修,首度上陣,要來對抗中華隊196公分的中鋒包喜樂,儘管中華隊一度將差距縮小到33比35,但上半場結束中華隊以35比50暫時落後。

來到第三節,由於中華隊一直找不到進攻方式,直到剩下4分30秒才靠包喜樂放進兩分以57:72進入最後一節。第四節,儘管中華隊攻下19:17,單節得分首度超越對手,但因為先前差距過大,最終以66:89落敗。
 
賽後王維琳坦言,「覺得是我們自己沒有打好,就是我們整體命中率太低。」黃英利則認為,「四強的強度又是另外一個等級,今天沒有把自己準備好,覺得輸可能是我們自己要檢討的事情。」

回顧過去2屆亞運,中華女籃都以第4名作收,中華隊上次拿下亞運獎牌,是在2006年杜哈亞運銀牌,而中華隊輸給兩韓聯軍後,將在9月1日上午,和中國與日本之間的敗隊爭取銅牌。
 

相關新聞