男籃輸中女籃負韓 台灣代表隊將爭銅

1535684353q.jpg
 
亞運中華男、女籃昨天分別不敵有身高優勢的中國、和南北韓聯軍,雙雙敗下陣來。

亞運男籃四強賽,中華隊交手強敵中國,面對兩大長人周琦和王哲林在禁區的絕對優勢,中華隊雖然半場咬住7分差,可惜下半場中國強攻禁區、從王哲林帶動外線砲火,一波16:2的猛攻,瞬間把比分拉開到20分差以上,儘管劉錚和陳盈駿等人努力追分,無奈身材劣勢實在太大,最後只能以63:86敗下陣來。

男籃隊後衛陳盈駿表示:「防守沒有交代清楚吧。造成他們有一些大空檔,然後他們外線也都有把握住,所以比數一直被拉開。然後就是防守籃板,他們抓了太多進攻籃板,二波進攻補進,也是分數被拉開的原因吧。」

無緣金牌,但中華隊會帶著全力拚搏到最後一刻的態度,繼續前進銅牌戰。
 
男籃隊前鋒胡瓏貿說:「我們還有銅牌戰,我們一樣會繼續努力。即使輸了我們也沒有放棄過,也希望你們不要放棄我們,我們會繼續加油的。」

同樣面對人高馬大的對手,還有中華女籃隊,在四強戰和預賽險勝過的南北韓聯軍再度狹路相逢,但這次韓國隊多了效力WNBA的超級中鋒朴智修,192公分高的她在禁區坐鎮、帶給中華女籃攻守兩端極大壓力,搭配其他球員都有所發揮,韓國幾乎是從比賽開局就把中華隊壓著打,第二節到第三節跨節的24:2猛攻更一度取得27分的遙遙領先,最後勝負提前底定,中華女籃66:89慘敗、無緣金牌戰。

女籃隊後衛黃英利說:「沒有準備好。就是四強嘛,強度又是另外一個等級。今天沒有把自己準備好,我覺得輸可能是我們自己要檢討的事情。」

四強賽用這種方式輸球、中華女將當然不好受,但勝敗乃兵家常事,接下來男女籃,還得在休息一天後分別進行銅牌戰,迎接最後一場關鍵戰役。

全台敬老金大調查

相關新聞