林為洲、陳子敬退選 綠控吳敦義搓湯圓

1535545198d.jpg年底9合1選舉,國民黨不少縣市有分裂危機,但今天新竹縣林為洲,和台南市的陳子敬,都宣布退選,藍營新竹縣和台南市整合成功。倒是桃園還在拉警報,陳學聖呼籲退黨參選的前立委楊麗環,能儘早歸隊。

年底九合一選舉,藍營不少縣市呈現分裂局面,不過近來經過黨內大老馬,王,洪,朱居中協調,原本堅持脫黨參選新竹縣長的立委林為洲,登記前決定退選,重回國民黨,也駁斥外界傳言是黨主席吳敦義拿下屆立委提名,交換條件。

國民黨立委 林為洲說,「這一段的挫折跟困頓,就是為了制度的堅持;大家可以想像說我可以接受說,不要按照制度直接提名給我嗎?大概兩個禮拜的時間,我們沒有跟黨中央任何一個人有任何聯繫。」

國民黨終止新竹縣分裂危機,不過桃園警報未解,前立委楊麗環退黨參選,吳敦義主持桃園行動中常會,力挺陳學聖,陳學聖也呼籲楊麗環,能盡早「歸隊」。
 
吳敦義出席中常會替陳學聖助選,他提到,「光復桃園的任務,就是他,不管是要學聖學賢,反正就是要讓陳學聖當選桃園市長好不好。」國民黨桃園巿長參選人 陳學聖則呼籲藍營團結,他說,「每一張拼圖我們都要把它拼回來,我們不要讓任何人離開這個大家庭,所以我們還在做最後的努力。」

至於台南市,就在吳敦義29號主動南下拜會陳子敬,2個小時的動之以情,讓陳子敬宣布退選,也讓黨提名人高思博,無後顧之憂。前台南市警察局長 陳子敬說,「社會的現實就這樣子,你實力比人家差,像柔道摔輸人卻怪對方實力太強還是怎樣;輸就輸嘛,回去再練一練再來,這種東西選舉也是一樣。」而國民黨台南巿長參選人 高思博則回應,「已經有打電話跟他致意,然後如果有機會的話,我也會再去拜訪他。」

嘉義市選戰黃敏惠和蕭淑麗都各自完成參選登記,藍營確定分裂。不過綠營也出招,認為林為洲和陳子敬退選幕後,吳敦義恐涉及違反選罷法搓圓仔湯條款,已按鈴控告違法。

全台敬老金大調查

相關新聞