保證金小額募款達門檻 歐巴桑聯盟參選有譜 | 公視新聞網 PNN

保證金小額募款達門檻 歐巴桑聯盟參選有譜

在去年底成立的歐巴桑聯盟,主張小百姓參政,年底推出21位各縣市的議員參選人。今天宣佈透過全民募資,已經募到保證金,可以去參選登記了。

展開彩虹般的捐款明細,50元、100元、1000元不等,一筆一筆的小額捐款,募得了388萬元,讓歐巴桑聯盟的21位議員參選人,12到20萬的保證金有了著落,可以登記參選。

台中市北區議員參選人何語蓉表示,「最大宗的都是媽媽的100、150塊的買菜錢,我們會有這一些,並不是因為他們挺歐巴桑而已,而是我們真的看見了,人民想要挺自己的生活。」

向所有人鞠躬致謝,在2017年底成立的歐巴桑聯盟,主張小民參政,每個歐巴桑帶著孩子,說服了家人,來參與這場要翻轉台灣傳統政治的革命。本身是重度聽障的參選人潘郁儒,現在是一打2的全職媽媽,她說,參選是為了打破身障平權的假象。

宜蘭縣羅東鎮議員參選人潘郁儒說,「媽媽本來就很弱勢了,更何況是,身心障礙的媽媽還更弱勢,我們不應該一直去包裝著,身障平權的假象。」

聯盟目前已經突破了高額保證金,接下來,希望大家將他們送進議會,讓民眾切身關心的議題,得到重視。
 
新竹市竹北區議員參選人王岢鈺提到,「在柴米油鹽打滾的日子裡,我們意識到不碰政治,帶孩子走自學的教育,是會被刁難的,黑心食物猖獗,吃下肚的食物難以安心。」

歐巴桑們說,選舉這條路艱辛,但堅信很多民眾期待台灣政治能夠改變,生活能更好,他們也有信心改變現狀。

相關新聞

留言區