戴資穎技壓辛度奪金 周天城拿銀

1535463381a.jpg世界球后戴資穎和台灣羽球一哥周天成,為中華隊在亞運羽球賽事,寫下新頁!戴資穎在金牌戰,一路壓制印度對手辛度,以直落二,奪下中華隊在亞運羽球的首面金牌,而周天成和印尼選手喬那坦,拚戰3局,雖然落敗,奪得銀牌,仍創下我國羽球男單最佳成績。

世界球后戴資穎,要搶下亞運金牌,只差一球。

小戴突然來個變線球,讓世界排名第三的印度女將辛度,反應不及,直接讓出勝利,雙方過去交手12次,戴資穎9勝3敗,佔有上風,這場比賽,更是完全展現制霸威力,變化多端的打法,讓辛度根本摸不著頭緒。

時而扣殺、時而放小球,再突襲式來個變速,或對角攻擊,小戴主宰比賽,辛度要往前、往後,都不對,反倒失誤連連,終場小戴就以直落二,擊退對手,為台灣拿下自參加亞運56年來的第一面羽球金牌。

亞運羽球選手戴資穎說,「蠻意外今天會這麼快的結束,我已經做足了會很難打的準備,算是學到大賽的經驗吧,就是覺得自己其實也可以做得到。」

羽球男單金牌戰,台灣一哥周天成,對決印尼選手喬那坦,在地主隊龐大加油團的包圍下,沈住氣,就算失掉首局,還能調穩腳步,扳回劣勢。

雙方平手後,戰到第三局,小天體力明顯下滑,失誤增加,接連幾顆關鍵殺球,都出界,最終局就以15比21,錯失金牌,不過,奪得銀牌,仍創下我國羽球男單最佳成績。

亞運羽球選手周天成表示,「(第三局)不管是自己心態跟打法都有些比較急躁 ,後面有穩定下來,但是最後可能沒辦法追上去了,我會繼續努力,然後就是期待奧運吧!」

戴資穎和周天成穿金戴銀,雙雙為台灣羽壇寫下新紀錄,而中華羽球隊在本屆亞運表現亮眼,總共一金、一銀、二銅入袋。

 

全台敬老金大調查

相關新聞