大馬公開賽戴資穎迎戰辛度 直落二進四強

台灣羽球一姐戴資穎,昨天在馬來西亞公開賽,以直落二打敗去年世錦賽金牌,印度名將辛度,順利闖進四強。由於四月底前的比賽,都會列入東京奧運積分,而小戴目前排在第二,她也說目標就是要奪牌。

台灣羽球一姐戴資穎,今年的第一站賽事——馬來西亞公開賽,八強戰遭遇印度名將辛度,首局就遭遇亂流。

兩人過去曾經交手16次,戴資穎拿下11勝對戰優勢。不過今年首次碰頭,第一局就戰況激烈,雙方互有領先,前半段一共7度打平。15平的局面下,小戴連拿4分,順利超車最後也在辛度回擊掛網下,順利以21比16先搶首局。

經過首局激戰,第二局2比2平手後,戴資穎火力全開連拿5分,並且打出一波11比2的攻勢,取得大幅領先。比數一度來到20比11,小戴有8個賽末點機會,不過卻被對手化解5個,直到辛度這球出底線,才順利以21比16拿下勝利。戴資穎用了36分鐘,以直落二晉級四強。下一戰將要與中國好手何冰嬌爭奪決賽門票。

 

相關新聞