亞運射箭、空手道、龍舟 奪4金1銀1銅 | 公視新聞網 PNN

亞運射箭、空手道、龍舟 奪4金1銀1銅

1535370603o.jpg
 
雅亞達巨港亞運,中華隊今天是獎牌大進帳,分別在射箭、空手道和龍舟,拿下四金一銀一銅。首先來看射箭反曲弓,中華隊在男子團體金牌戰,驚險擊敗了強敵南韓,奪下隊史第一面金牌;不過,女子團體是以一分之差敗給南韓,只是這銀牌成績,還是追平了隊史的最佳紀錄。

中華隊在射箭場上傳來捷報,在亞運射箭的部分,男團和女團的部分,今天是斬獲了1金和1銀的成績,尤其是男團的部分是擊敗了強敵南韓,為我國在這個項目,收下了本屆賽會的首金。

隊友開心慶賀,魏均珩的最後一箭,落在9分跟10分之間,最後經過箭著點的檢視,判定試一支10分箭,也讓中華隊射下金牌。

中華男團射箭隊,一開局就展現絕佳氣勢,連射3支10分箭,以56比55先拿兩分積分;隨後第二局以53比53平手,中華隊取得3比1領先,但全隊最年輕的湯智鈞,第三局意外射出一支5分箭,也讓南韓將積分追到3比3平手。

射箭反曲弓男團選手湯智鈞表示,「他們(學長)就是一直為我加油,就要我重新調整,就是一直都很相信我可以,就是敢做啊!相信自己也相信大家。」

好在關鍵第四局,中華隊最後三箭分別射出10分、9分、10分,才以56比55驚險獲勝,搶下隊史第一面金牌。

射箭反曲弓男團選手羅偉旻說,「輕鬆吧!我們都是告訴自己,就是輕鬆做自己,然後我們就是,會信任自己的隊友,相信大家都可以發揮自己的水準。」

1535370603x.jpg
 
女團金牌戰,同樣上演台韓大戰,不過擔任第一棒的譚雅婷,第一局和第四局,都是兩支8分箭,成為致命傷,她坦言受到風勢影響。

射箭反曲弓女團選手譚雅婷提到,「到了第四場的時候,其實有風開始來,但是判斷的能力可能比較差一點,所以就是失誤箭就比較多。」

1535370604t.jpg
 
前三局射完積分3比3平手的局面下,最後一局53比54,以一分之差飲恨,最後無緣包辦團體賽雙金,但這已經是中華隊史,在亞運射箭女團拿下的第三面銀牌。

相關新聞

留言區