亞運摘金 郭婞淳58公斤級最後一役

來看另一面金牌是舉重女子58公斤級,郭婞淳以總和235公斤成功摘金,可惜挺舉第3次挑戰143公斤沒能成功,破自己的世界紀錄。賽後郭婞淳忍不住哽咽表示,好可惜沒能讓大家感動,也表示四年前仁川亞運沒能奪金,這回很開心能拿回來。

頒獎典禮現場,大力女神郭婞淳站在最高處,不負眾望,在亞運拿下金牌。

郭婞淳抓舉開局100公斤,一舉成功,遠勝其他對手。不過,最大競敵里約奧運金牌得主,泰國名將蘇甘雅不甘示弱,第二次試舉101公斤,和第三次103公斤,逼出郭婞淳再挑高重量,第三次試舉105公斤,她順利完成,維持領先位置。

隨後來到挺舉項目,蘇甘雅舉起113公斤,兩項加總226公斤。郭婞淳第一次挺舉125公斤,穩穩成功,總合230公斤已確定奪金,第二次試舉發生插曲,重量定在133公斤,但是大會疑似搞烏龍只給她130公斤,也順利完成,可惜第三次試舉143公斤失敗,沒能改寫自己的世界紀錄。

中華隊舉重選手郭婞淳說,「這一場,是我最後一場,58公斤的比賽。」當記者問到郭婞淳之後是否要挑戰63公斤,郭婞淳則回應,「沒有意外的話,59公斤。」

在台東的家人一起在電視機前為她加油打氣,拿下金牌家人好興奮。郭婞淳媽媽郭燕瓏表示好開心,住家外頭也放鞭炮,開心慶祝。

相關新聞