亞運體操男團排名第4 創隊史最佳成績 | 公視新聞網 PNN

亞運體操男團排名第4 創隊史最佳成績

亞運體操男子團體決賽,中華隊由李智凱領軍,對抗中、日、韓等競敵。不過,由於跳馬和雙槓等項目出現失誤,終場以總成績240.3,排名第四,創下隊史最佳成績。

鞍馬王子李智凱上陣信心滿滿,果然在最拿手的鞍馬中表現亮眼,高難度的湯瑪士迴旋漂亮又完美,甚至還稍微增加了難度為中華隊多拼分數。就連跳馬項目轉了兩圈半也很漂亮,雖然落地稍稍移了一小步,但瑕不掩瑜;在雙槓部分在落地時也有一點點小失誤,但還是表現依舊亮眼,而其他隊友同樣使出全力。

21歲的唐嘉鴻在吊環項目中同樣表現出色,前擺十字、轉圈動作流暢,就連最後的落地也很穩。而有吊環王子之稱29歲老將陳智郁,在雙槓表現不如預期,落地時雙手撐地,自己一下場失望全寫在臉上,但陳智郁的肩膀似乎有些不適,教練和防護員也上前關心。」

中華隊體操選手陳智郁表示,「因為我在做動作的時候受傷那邊的肩膀又開掉了,所以下來之後發現我的手又好像脫離我的身體了,在那邊掙扎一下。」
 
中華隊體操選手李智凱則說:「其實越來越適應這個場地、這個環境,然後觀眾帶來的氣氛、比賽的節奏,希望可以繼續延續到明天(23日)的決賽,然後把難度給提升出來,好好去發揮這樣。」

中華隊在雙槓和跳馬中表現略為可惜,最後在各項成績加總後中華隊拿到213分排名第四,很可惜無緣奪牌,但整體表現依舊讓人讚許。
 

相關新聞

留言區