少女遭手扶梯夾頸 廣三SOGO坦承疏失

1534915838l.jpg台中市廣三SOGO百貨,發生13歲少女坐電扶梯時,頸部遭手扶梯扶手與天花板夾住受困,因為發生意外的地點,沒設防護隔板,廣三SOGO今天坦承疏失會負起責任,主管機管表示,將會開罰。

救護車緊急將受傷昏迷的13歲少女送醫急救,她的頭頸被卡在百貨公司13樓手扶梯和14樓天花板之間,當場失去生命徵象,不過意外現場並沒有看到防護隔板,當時百貨公司解釋是為了救人先拆下來,不過,卻有民眾檢舉,其實根本沒有裝隔板,百貨公司22日上午出面道歉。

廣三SOGO百貨公關曾薇軒表示,「真的是感到非常的遺憾,然後讓這樣的事情發生,然後所以我們這邊就是,表達真的很萬分的歉意。然後我們日後呢,也是會在做全方位的,就是更加強全方位的,全館的一個注意,跟安全的一個事項。」

百貨公司解釋,因為全館都有安裝,所以第一時間也認為意外發生的地方有防護隔板,但調閱監視器畫面釐清事發過程,才發現根本沒有,應該是設備人員回報不確實,台中市都發局使管科表示,將依建築法開罰。

台中市都發局使管科長李俊宏指出,「如果經由我們的調查的結果,確實在案發時沒有安裝的話,我們後續會依照,建築法第77條的規定,建築物的使用人,沒有善盡管理維護之責,去可以處分6到30萬元的罰鍰。」

都發局表示,接下來會針對全市手扶梯進行稽查,確認相關安全措施是否符合法規,而受傷少女21日已經恢復意識,不過目前仍插管在加護病房觀察,廣三SOGO強調將會負起全責。
 

相關新聞