搭手扶梯頭夾天花板 少女昏迷

台中一名13歲少女與同學到百貨公司逛街,搭乘手扶梯時,上半身超出扶手,造成頭部卡在手扶梯和天花板之間,當場失去生命徵象。雖經急救恢復了呼吸心跳,不過目前仍呈現昏迷狀態。醫院擔心缺氧造成腦部損傷,已經插管送加護病房觀察。

救護車趕到百貨公司,因為一名13歲的少女卡在手扶梯和天花板之間的縫隙,現場還一度沒有呼吸心跳,所幸百貨公司的護理人員即時施以心肺復甦術,少女才恢復生命徵象,救護車趕緊將她送醫。

潘小姐說:「我就走上去,我就看到,我說怎麼站在這裡,然後我看她已經昏倒了,所以我趕快跑下去叫服務台的人,說她已經昏倒了。」

百貨公司表示,意外發生當下有民眾呼救,客服中心人員和一名餐廳服務人員趕緊協助關閉手扶梯緊急開關,當下沒有人知道意外是如何發生,根據目擊者說法還有調閱監視器畫面,確定傷者是因為上半身趴出手扶梯扶手外,才會發生意外。

廣三SOGO百貨公關曾薇軒說:「整個人就是攀扶在手扶梯外面,然後一直到上去的時候,我們手扶梯跟牆壁旁邊都會有一個縫隙,她上去的時候,自己也沒有注意到前面有東西,然後這時候就整個人卡在那個縫隙上面了。」

警方調查,受傷少女當時是與同學逛街,但不知道為什麼身體會超出扶手外,目前仍未恢復意識,醫院擔心缺氧造成腦部損傷,插管送加護病房觀察,百貨公司強調,手扶梯設計符合國家消防安檢規定,也都有定期保養,正常使用絕對不會有安全疑慮,後續會協助傷者家屬處理相關事宜。

 

相關新聞