義大利峽谷暴洪沖走登山客 至少11死 | 公視新聞網 PNN

義大利峽谷暴洪沖走登山客 至少11死

1534908571j.jpg義大利南部「卡拉布里亞區」的一處峽谷,20號發生了暴洪來襲,導致登山客被洪水沖走的意外。目前已知,突如其來的水勢,至少造成11人死亡,而搜救人員目前也還在繼續尋找失蹤登山客的下落。

救難人員忙著幫受困峽谷的登山客處理傷勢,而另一邊直升機也繼續進行搜救任務,尋找被暴洪沖走的生還者。

卡拉布里亞區公民保護服務長 坦瑟提到當時情況,「Raganello峽谷又窄又高,可以達到1公里這麼高,峽谷在很短的時間內就被洪水填滿了,而當時在現場的民眾,就像子彈一樣被噴射出去,來到河谷三公里以下的地方。」

義大利南部波里諾國家公園內一處深受遊客歡迎的峽谷,20號因為大雨過後水勢暴漲,發生了數十名登山客被沖走的意外,造成至少11人死亡。根據當時在場民眾的說法,洪水來得又大又急,大家還沒時間反應,人就直接被水帶到別處去了。

在救難人員不分晝夜的搜救行動下,現在已經有23人順利獲救,其中有將近一半的人正在住院接受治療。目前已知,有5人仍然處於失蹤的狀態,但由於這個數字並不包含未聘請官方導遊和未登記註冊入谷的登山客,所以實際失蹤人數可能還要更高。

每到了夏天,許多登山客都會來到這個峽谷健行,沿著切穿巨石的溪流走,途經瀑布和其他地質構造,欣賞大自然之美。過去,峽谷出現洪水的情況不是沒有過,但因為從來沒有發生在夏天,所以不少人對於這次的事件,都感到相當意外。
 

相關新聞

留言區