蔡總統過境休士頓 85℃事件引千僑胞赴宴

總統蔡英文,結束貝里斯的訪問,過境美國休士頓,晚上參加僑宴時,有僑胞指出,因為85度C事件,讓僑胞參加的人數大幅增加到將近一千人。蔡總統,明天也會去參觀美國太空總署。

總統蔡英文同慶之旅結束訪問友邦貝里斯,回程過境美國休士頓,僑胞熱情歡迎,AIT主席莫健親自迎接,更陪同出席晚上僑宴。總統府秘書長陳菊也結束訪美行程來會合,僑宴現場將近千人,有僑胞透露是因為85度C事件,因此爆滿。

僑胞代表宋明麗指出,「我們在上個禮拜是有空位,可是自從這個禮拜那一杯,走味的咖啡之後,那很心酸的咖啡,被人看到很多中國對我們的霸凌,所以很多人就打電話來了,我一定要去還有沒有位置。」

僑胞送暖支持總統,要不畏中國霸凌,現場友台議員也出席力挺台灣,蔡英文表示,感受到休士頓的溫暖,感謝所有海外僑胞的支持,她會努力讓台灣脫胎換骨。

總統蔡英文說,「台灣是在改變當中,而且是往好的方向在改變。那做總統就是我啊,是國家的掌舵者我很堅定
我也很有信心,我會帶著我們的團隊讓台灣脫胎換骨。」

蔡英文此行回程過境休士頓,將參訪美國國家太空總署所屬詹森太空中心,這也是歷任台灣總統在過境美國時,首度參訪美國官方機構,另外也將與台商產業論壇和參訪德州醫學中心新創基地,預計20號深夜返抵國門。

 

相關新聞