台南成功里交通標誌遭塗鴉

台南仁德文華路二段高架橋下,雖然小小的路口,但車流量卻很多,因此也有許多交通號誌,不過近期這邊卻出現這樣的號誌。有民眾把禁止右轉的指示圖樣,遭噴漆成「口」這樣的惡作劇行為,不只影響用路人安全,心態也不可取,當地里長很氣憤。

仁德成功里長 鄭晴而表示,「一看竟然高達有10座(塗鴉),我們在想說這是堂會的密號,希望政府能夠把這種塗鴉的人、把他找出來。」

不只這一隻號誌遭殃,靠近虎山國小的文華路上,一整排的交通號誌大約10支,號誌背後也都被噴上「亮亮」兩個字,動機為何,沒人知道。

台南市政府交通局交通工程科長 黃柏彰對此說明,「針對道路交通管理處罰條例第82條第1項第7款,擅自設置或變更我們道路交通的標誌標線跟交通設施,這邊是可以處行為人新台幣1200到2400的罰鍰,這邊會由警察機關來做一個裁處。」

交通局進一步指出,號誌被塗鴉、更改,除了有罰款之外,嚴重的話也會混淆標誌原意,恐影響行車安全,呼籲民眾不要亂開玩笑,挑戰公權力。
 

相關新聞