永和秀朗里資源回收 兌換環保日用品

1534140462n.jpg
 
近年來,環保意識逐漸抬頭,在新北永和區的秀朗里,里長利用回收物秤重讓里民收集點數,來兌換環保日用品,提倡環保之餘,也能帶動居民愛護家園。

在這幾年來,環保意識漸漸被重視,在新北市永和區的秀朗里,這裡的里民會固定一個時間,在里長家一起做資源回收,一起保護愛地球。

1534143379i.jpg

秀朗里里長沈賜是表示,「幫我們的地球減少垃圾,減少垃圾、減少一些有毒的東西,要怎麼分類,對大家最有好處,最重要是讓每一個人了解,要怎麼保護這個地球,這是最重要的一部分,雖然每一個人的力量都很微薄,但是我覺得這是很棒的一件事。」

里長利用回收物秤重的方式讓里民收集點數,換有通過認證的環保日用品,讓里民們能節省開銷,也能用得安心。

秀朗里里民呂翠華說,「資源回收多多少少,可以換一些日用品,或是垃圾袋、洗髮精、肥皂這些,帶回去多多少少都會有幫助的。」

除了大家一起做回收之外,里長也會自己做料理跟里民一起享用,可以互相聯絡感情。在這裡用一點點的力量,也能有不平凡的效果,愛護我們的家園,就由你我開始做起。
 
1534143381r.jpg

相關新聞