睽違52年男足亞運首戰 我逼和巴勒斯坦

2018巨港亞運即將在8月18號開幕,而賽程較多的男足賽,在昨天率先開踢。中華男足隊睽違52年再度參賽,預賽列在A組,昨天首戰對上巴勒斯坦,雖然對手多次有機會射門,不過都靠著當家門將潘文傑一人幾乎擋下了所有攻勢,終場兩隊以0:0握手言和。而下一場比賽就在明天,中華隊將出戰地主印尼隊。

中華男足隊睽違52年再度重返亞運,預賽A組對戰上屆打進16強的勁敵巴勒斯坦,開賽時當地下起大雨,讓球員跑動或射門都受到影響。開賽4分鐘後中華隊就獲得自由球與角球,可惜未能取得進球。不過當家門將潘文傑表現優異,數次撲救成功、化解中華隊危機。

比賽第16分鐘,巴勒斯坦球員近射、潘文傑又成功撲救,靠著他一個人幾乎擋下了所有巴勒斯坦的射門,尤其第41分鐘,巴勒斯坦門前大好機會、來個頭槌,但還是被潘文傑擋下、力守不失分。

比賽來到下半場,巴勒斯坦仍舊掌握主導權,不過靠著門神潘文傑的精采守備、沒能進球,但是中華隊可惜也沒能攻破對手大門,全場遭對手射門38次其中19次射正,雙方最後以0比0戰成平手,各拿下一分積分。中華男足與地主印尼、香港、寮國和巴勒斯坦五隊並列A組,分組前兩名隊伍將可晉級下一輪。
 

全台敬老金大調查

相關新聞