國號改「中國台灣」 亞昕福朋喜來登網頁灌爆 | 公視新聞網 PNN

國號改「中國台灣」 亞昕福朋喜來登網頁灌爆

有網友在ptt分享在亞昕福朋喜來登酒店上網經驗,Wifi連結畫面選項是「中國台灣」,並掛上中共五星旗,語言選擇則是「中國台灣繁體中文」。經過網友揭露,飯店第一時間在粉絲頁PO網表示,相關名稱都是由國際品牌規定不能自行更改,但上午實測,WIFI名稱已更改,飯店則以還在內部會議為由,未再做出回應。

挑高大廳、冷色系設計,位在林口的亞昕福朋喜來登酒店,七月底開幕,還在試營運,就被揭露,使用飯店內部的WIFI,登入時選項為中國台灣,還掛有五星旗,網頁的語言選擇,則是中國台灣繁體中文。

有民眾表示,在中國大陸,他們愛怎麼寫就怎麼寫,可是已經在台灣了,還這樣寫,讓人覺得一臉問號。另外,有民眾也說,「應該是飯店的失誤吧,但是飯店的話,他是屬於比較國際性的,就是比較需要知道這些細節。」

經過民眾PO文在PTT與社群網站後,業者粉絲頁和GOOGLE商家評價,出現大量負評和不滿留言。飯店週四晚間,在社群網站貼出回應表示,酒店為全球最大的「萬豪國際酒店集團」直營管理, 設備或對外文宣, 都必須遵照國際品牌的規範, 無法自行決定更改。

不過週五上午實測,已不見WIFI有中國台灣字樣。觀光局表示,若是將台灣國號冠上中國,已違反觀光發展條例。觀光局旅宿組長陳瓊華指出,「這個是涉及國家的榮譽,台灣就是我們,有我們自己的國名,他怎麼可以隨便去掛其他的,自己擅改這些。」

觀光局表示,亞昕福朋喜來登酒店屬於一般旅館,主管機關在地方政府,一旦新北市政府認定有玷辱國家榮譽、損害國家利益情節,可罰鍰三萬元以上到十五萬,情節重大者可定停營或廢照,而新北市政府在上午已派員前往了解。
 

相關新聞

留言區