中彈孕婦莊嘉慧返家過節 父激動泛淚

廣三SOGO槍擊案受害人莊嘉慧,在今年母親節前一天被父母送到護理之家,但不久後莊爸爸發現罹癌,開始接受治療,莊家兩老前往探望時間變少。護理之家特別在父親節前一天,帶著嘉慧回家看爸媽,讓莊家兩老開心又激動的掉下眼淚。

在社工和護理之家人員的陪伴下,莊嘉慧在8月7號父親節前一天,回家與父母親一起慶祝父親節,平常不善於表達感情的莊爸爸,看到嘉慧回到家裡,還是激動得掉下眼淚。莊嘉慧母親 熊玉蘭提到:「爸爸比較木訥,沒有說可以跟小朋友怎麼溝通方法;就是反正我盡到爸爸的責任,這樣子。要帶小朋友出去玩,都是我帶啊。」

19年前,莊嘉慧無辜遭到槍擊波及,不但失去腹中胎兒,自己也變成植物人,父母照顧多年,直到今年母親節前一天,決定將她送到安養機構,本來也擔心嘉慧不能適應,不過看到原本的褥瘡已經痊癒,攣縮的雙手經過復健也逐漸放軟,父母終於比較放心。

台中慈濟護理之家社工 江怡汎說明:「嘉慧的狀況比較可能還是有進步的空間,只是會比較緩慢一點;那我們也是期待說,經由護理人員跟護理長的照顧之下,就是嘉慧可以慢慢的變得比較好。」她表示,莊爸爸最近因為癌症正在接受化療,加上莊媽媽左手也不舒服,到護理之家看莊嘉慧的時間變少,所以才會選在父親節前一天,帶著嘉慧回家看看爸媽,雖然莊爸爸感概,無法多照顧嘉慧幾年,不過看到嘉慧在護理之家適應良好,並且得到良好的照顧,心中大石也得以放下。
 

相關新聞