檢調搜索統促黨部 查政治金流來源 | 公視新聞網 PNN

檢調搜索統促黨部 查政治金流來源

檢調上午大陣仗搜索統促黨黨部及總裁張安樂住處等地,強調是接獲檢舉,統促黨有接受中國不法資金,要查明金流來源。張安樂重批是民進黨政府的迫害,也否認接受中國共產黨的資金。檢方表示,全案朝違反政治獻金法方向偵辦,也將傳喚張安樂,釐清案情。

檢調人員從統促黨總部,搬出查扣的物品,也兵分多路,前往統促黨總裁張安樂,以及兒子張瑋住處等地,進行大搜索。檢調表示,是日前接獲檢舉,指統促黨接受中國不法資金,因此上午發動搜索,查明金流來源。張安樂對此出面強調,絕對沒有收取中國共產黨的資金。

統促黨總裁張安樂強調,「我就是中國人,我的資金是不是中國的資金,是。但是有沒有共產黨?沒有!」張安樂也痛批,這是民進黨以司法手段,迫害其他政黨,而先前遭到國安法起訴的新黨發言人王炳忠等人,也到場聲援,質疑民進黨進行政治整肅。

王炳忠批評,「是否今天對中國國民黨清算、對新黨壓制、對統促黨再來整肅,那最後民進黨一黨專政,就真的可以為所欲為。」

檢調強調,有接獲檢舉,依法發動搜索,全案是朝違反政治獻金法方向偵辦。法務部長蔡清祥指出,「我也是中午才得到(訊息),所以整個案例的處理我們相信檢察官會依法來處理。」

北檢檢察長邢泰釗表示一切依法調查,「大概一些政治獻金法等等一些相關的法令,我們現在了解一下有沒有違背這些法令,因為有人檢舉我們去了解一下,我們都是合法的調查啦,今天搜索也都經過法院法官開發的搜索票啦。」

檢方7月底,才依違反政治獻金法等罪,傳喚張瑋等人,訊後請回,而在這波搜索後,9號下午,將傳喚張安樂等人,釐清案情。


 

相關新聞

留言區